Bärlauch-Faltenbrot bringt Aroma und Farbe auf den Tisch. Backen Sie es zum Frühstück, für den Brunch oder zum Abendbrot und genießen Sie die feine Knoblauchnote.
Bärlauch-Faltenbrot ohne Hefe
Wenn Sie ein Faltenbrot oder ein Zupfbrot ohne Hefe zubereiten möchten, versuchen Sie es mit einem Quark-Öl-Teig. Der Teig muss nicht wie ein Hefeteig gehen und ist eine schöne, schnell zubereitete und genauso leckere Alternative.
Bärlauch-Faltenbrot mit Käse
Verfeinern Sie das Zupfbrot auch mit anderen Käsesorten. Je nach Belieben können Sie kräftigen Bergkäse, milden Gouda oder geriebenen Mozzarella auf dem Teig verteilen, ehe Sie es wie im Rezept beschrieben schichten.
Brot über Nacht gehen lassen
Den Hefeteig können Sie auch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Hefe arbeitet in kalter Umgebung zwar langsamer, aber der Teig geht ebenso schön auf. Wenn Sie den Teig über Nacht gehen lassen möchten, verarbeiten Sie für das Rezept einfach kalte Zutaten. Anschließend bemehlen Sie den Teig, geben ihn in eine Schüssel mit Platz und lassen ihn am besten 12 Stunden gehen. Am nächsten Tag können Sie das Zupfbrot ohne viel Vorbereitung frisch backen.
Veganes Zupfbrot
Vegan wird das Zupfbrot, wenn Sie die Milch im Hefeteig durch Haferdrink ersetzen. Verwenden Sie außerdem für die Bärlauch-Butter eine vegane Butteralternative oder Margarine. Mit veganem Käse bestreut, aber auch ohne Käse schmeckt das Brot durch die angenehme Bärlauchnote herrlich.
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