Drei Zutaten, zwei Tage Mittagessen, einen Euro kosten: Die Bärlauchcreme machts möglich! Und all diejenigen, die jetzt sagen: “Das ist doch Pesto!” – nein, diese Frühlingssauce ist sogar noch einfacher zuzubereiten.
Auf der Suche nach einem preiswerten Essen lohnt es sich immer, einen Blick in den heimischen Saisonkalender von Obst und Gemüse zu werfen. Denn das, was lokal gerade grünt und Früchte trägt, gibt es frisch und oft in Hülle und Fülle – und das wiederum ist meist günstig zu haben. Im Frühling zählt unter anderem der Bärlauch zu den absoluten Preishammern.
Bärlauchcreme: Frisch, nährstoffreich, schnell zubereitet
Bärlauch ist auf den Wochenmärkten zu finden und mittlerweile auch in viele Supermärkte eingezogen. Schon ein Bund reicht aus, um eine Sauce mit intensivem Aroma herzustellen – und prächtigem Farbton! Unsere schnelle Bärlauchcreme ist in wenigen Sekunden frisch zubereitet und hält gut verschlossen rund eine Woche im Schraubglas. Klecks für Klecks verfeinert die würzige Bärlauchcreme Nudelgerichte, Kartoffeln oder Suppen.
Das regionale Kraut wirkt antientzündlich, fördert die Verdauung und enthält jede Menge Vitamin C. Da Letzteres hitzeempfindlich ist, wird der Bärlauch in diesem Rezept frisch und nicht erhitzt zubereitet. So kann das Vitamin C dem Körper zugutekommen und unter anderem das Immunsystem unterstützen.
Schnelles 1-Euro-Rezept: Bärlauchcreme mit Gnocchi
Zutaten für 2 Personen
- 250 g Gnocchi, ca. 75 Cent
- 1 Bund Bärlauch (ca. 100g), ca. 1 Euro
Aus der Vorratskammer
- Salz
- Olivenöl
- Pfeffer, Chiliflocken nach Belieben
Preis pro Portion ca. 88 Cent
Zubereitung
- Die Gnocchi in Salzwasser bissfest garen.
- In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern.
- Die Blätter mit Olivenöl bedecken und cremig pürieren. Je nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken verfeinern.
Küchentipp: Statt der Gnocchi können auch Pellkartoffeln oder Nudeln verwendet werden. die Bärlauchcreme ist außerdem ein würziger Allrounder für Suppen oder als Brotaufstrich.
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