Top -Neuerscheinung "Aus meiner Konditorei" mit 70 Rezepten aus der feinen Patisserie in Düsseldorf

Features

Ein Streifzug durch die feine Konditorei & Patiserie, mit 70 Rezepten für süße Leckereien jeder Art.

Der Rezeptteil überzeugt mit Anleitungen für köstliche Torten, Tartes, feine Sandkuchen, Cupcakes und Törtchen mit abwechslungsreichen Fruchtbelägen und feinen Mandel -oder Nussmürbeteigböden,  Kleingebäck, Weihnachtsgebäck, Bratäpfeln und Früchtebrot.

Den Anfang machen feine “Sandmassen”. Hier findet man zum Beispiel Haselnuss Marmorkuchen, Schokoladenkuchen mit oder ohne Glasur, Sacherkranz – die dunkle Verführung mit einer fruchtigen Füllung-,Schokoladen -Mandelkuchen mit Marzipanstückchen & Ingwer, usw. Weiter geht es mit süße Leckerbissen aus der feinen Patiserie wie: Mandel- Schokoladen Cupcakes mit Himbeersahne, Zitronen Cupcakes mit Kumquats & Pistazien, und,und,und… Es folgen Wiener Apfelkuchen auf einer leichten Biskuitmasse, Kirsch – Nusskuchen, Apfel – Traubentorte, Schokoladen Beerentorte, Rüblitorte  gebacken ohne Mehl, Freiburger Kirschtorte mit kleine Küchlein garniert, Potsdamer Torte mit kleine Maracuja Küchlein garniert usw.

Wer sich an eine ganz besondere Torte wagen möchte, kann sich an der Torte mit Schachbrettmuster  versuchen.

Passend zu den Feiertagen kann man ein sehr schönes Lebkuchenhäuschen zubereiten.

Das Buch  “Aus meiner Konditorei” vermittelt Grundtechniken & Grundrezepte mit Tipps und Tricks für gelungene Mürbeteige, Biskuitteige, Schokoladenglasur, Canache – Creme, Maracuja Gelee, Orangencreme, bis hin zu Schokoladenpraxis – wie Sie aus flüssiger Schokolade schöne Ornamente herstellen können.

Der Autor:  Konditormeister Josef Rönner war in namhaften Hotels und Konditoreien in Deutschland, der Schweiz und England tätig. Seine große Leidenschaft ist die Kreation von  Torten und Desserts. Bei internationalen Wettbewerben in England wurde ihm für besondere Leistungen in der Konditorei & Patisserie eine Goldmedaille verliehen. Als Konditormeister war er mehr als 20 Jahren selbständig. Jetzt in seinem Rentenalter hat er viele neue Rezepte entwickelt von Pralinengebäck, bis hin zu fruchtige Torten und Kuchen.

Neben der Freude an seiner Tätigkeit ist es gerade dieser leise Schwindel, der ihn nicht zur Ruhe kommen lässt und immer wieder mit neuer Begeisterung in die Küche treibt.

Erschienen BOD Verlag Hamburg, 25,00 Euro

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