Windbeuteltorte mit Himbeeren

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Bei dieser Torte sorgen luftige Windbeutel, cremiger Schmand und süß-saure Himbeeren für ein traumhaft leckeres Zusammenspiel.

Eine angeschnittene HimbeerTorte, in deren Füllung man Windbeutel sieht
Windbeutel-Torte mit Himbeeren

Sollte man die Mini-Windbeutel vorher auftauen oder gefroren in die Sahne geben?

Die Mini-Windbeutel kommen gefroren in die Sahne. Anschließend wird die Torte mehrere Stunden im Kühlschrank kaltgestellt, wodurch die Windbeutel langsam auftauen, aber ihre Form behalten.

Gibt es Alternativen für die Himbeeren in der Windbeutel-Torte?

Ja, statt Himbeeren können auch andere Früchte wie Erdbeeren, Heidelbeeren oder Kirschen verwendet werden. Sie können sowohl frische Früchte als auch Tiefkühlprodukte verwenden.

Gibt es Variationen für die Creme auf der Windbeutel-Torte?

Eine Alternative zur Sahne-Schmand-Creme ist eine Mascarpone-Joghurt-Creme. Außerdem kann die Creme noch mit Aromen verfeinert werden, dazu eignen sich beispielsweise Himbeerpüree oder Zitronensaft.

Wie lange muss die Torte abkühlen?

Die Torte sollte mindestens 3 Stunden kaltgestellt werden, je länger, umso besser. Deshalb lässt sich die Torte auch gut vorbereiten und am nächsten oder sogar übernächsten Tag servieren.

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