Caesar Salad

Rezepte

Knackiger Romanasalat, knusprige Brotwürfel und geriebener Parmesan gehören in den Caesar Salad. Dazu das cremige Dressing mit Knoblauch und Sardellen.

Variationsideen für den Caesar Salad

Der Caesar Salad schmeckt als Vorspeise und eignet sich hervorragend als Beilage zu Kurzgebratenem. Es passt auch gut auf ein Salatbuffet, da der Romanasalat schön lange knackig bleibt. Hier kommen ein paar Tipps, wie du das Rezept abwandeln kannst.  

  • Zu einer sättigenden Hauptspeise wird der Caesar Salad, wenn du ihn mit gebratener Hähnchenbrust servierst. Hier geht es zu unserem Rezept Caesar’s Salad mit Hühnchen. Ebenso köstlich ist es, den Salat mit gebratenen Garnelen, Schweinemedaillons, Steakstreifen oder Bacon zu toppen. Soll das Rezept vegetarisch bleiben, passt Avocado gut dazu. 
  • Kleine halbierte Tomaten ergänzen den Salat sowohl optisch wie auch geschmacklich. 
  • Wer den Caesar Salad im Sommer servieren möchte, sollte das Dressing aufgrund des Risikos für eine Salmonelleninfektion nicht mit rohem Eigelb zubereiten. Die Mayonnaise gelingt auch, wenn du anstelle von rohem Eigelb das Dotter von zwei gekochten Eiern verwendest. Wie im Rezept beschrieben, das hartgekochte Eigelb mit den übrigen Zutaten vermengen, dann das Öl nach und nach mit dem Pürierstab einarbeiten und bis alles zu einer dickflüssigen Creme aufgeschlagen ist.
  • Wer Kalorien sparen möchte, kann dies am besten beim Caesar Dressing machen und einfach etwas Joghurt in die Mayonnaise rühren. 

Wer hat den Caesar Salad erfunden? 

Dieser Salat-Klassiker geht auf den italienisch-amerikanischen Küchenchef Caesar Cardini zurück, der das Rezept im Jahr 1924 kreierte. Am amerikanischen Nationalfeiertag, dem 04. Juli, war der Ansturm auf sein Restaurant im mexikanischen Tijuana so groß, dass seine Vorräte zur Neige gingen. Kurzentschlossen improvisierte der findige Koch mit den Zutaten, die er noch im Lager hatte. Heraus kam der inzwischen weltweit bekannte Salat aus Romanasalat, knusprigen Croûtons und gehobeltem Käse. Für das würzige Dressing verwendete er Knoblauch, Sardellen, Eier, Olivenöl und Worcestershiresauce. 

 

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