Carrot Cake

Rezepte

Typisch amerikanisch verzieren wir den Carrot Cake mit einem Frosting. Mit unserem Rezept gelingt der saftige Karottenkuchen so gut, wie im Coffeeshop.

Tipps und Variations-Ideen für den Carrot Cake

Dank der geraspelten Möhren und geriebenen Nüsse wird der Carrot Cake garantiert saftig und gelingt auch ungeübten Bäcker:innen. Hier kommen noch ein paar Tipps für die Zubereitung.

  • Die Karotten sehr fein reiben, damit der Carrot Cake schön geschmeidig und saftig wird.
  • Da jeder Backofen anders backt, ruhig nach etwa 40 Minuten Backzeit die Konsistenz ab und zu mit der Stäbchenprobe überprüfen. Beim Herausziehen sollte kein Teig am Stäbchen kleben bleiben.
  • Anstelle von gemahlenen Mandeln kannst du auch Haselnüsse oder Walnüsse in den Teig geben. 
  • Der Carrot Cake ist kein reiner Osterkuchen, er schmeckt das ganze Jahr über. Außerhalb der Osterzeit bietet es sich an, ihn mit gerösteten Mandelblättchen, gehackten Haselnüssen oder karamellisierten Walnüssen zu verzieren. 
  • Fast so beliebt wie zu Ostern ist der Möhrenkuchen auch an Halloween und Weihnachten. Mit Pumpkin-Spice beziehungsweise Lebkuchengewürz verleihst du dem Teig eine saisonale Note. 
  • Wer mag, gibt die Vanille nicht in den Kuchenteig, sondern in das Frosting. Hier entfaltet sich das edle Vanillearoma noch intensiver. 
  • Der Kuchen schmeckt mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft ebenso gut wie mit dem Frosting aus Frischkäse, Butter und Puderzucker. Auf diese Weise sparst du etwa 100 Kalorien und 10 g Fett pro Stück ein.

Wir haben noch mehr Rezepte für Karottenkuchen, Möhrenkuchen mit Walnüssen oder auch Rüblitorte. Diesen saftigen Kuchen mit geraspelten Möhren kannst du auch vegan zubereiten. Hier geht’s zu unserem Rezept Veganer Karottenkuchen. Wenn du ihn rundherum mit Buttercreme einstreichst, kannst du aus dem Möhrenkuchen im Handumdrehen eine dekorative Torte herstellen (Möhrentorte mit Buttercreme). 

Hier haben wir weitere Rezepte für Ostern für dich zusammengestellt.

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