Last-Minute-Gerichte: 3 schnelle und einfache Weihnachtsmenüs, die immer funktionieren

Rezepte

Last Minute noch ein Weihnachtsmenü zu planen, kann ganz schön anstrengend sein. Wir zeigen drei einfache 3-Gänge-Menüs mit Gelinggarantie.

Die Zeit rast, und zack sind es nur noch wenige Tage bis Heiligabend. Wer sich jetzt noch nicht für ein Weihnachtsmenü entschieden hat, kann schnell ins Schwitzen geraten. Aber keine Sorge, wir haben drei einfache und schnelle Weihnachtsmenüs zusammengestellt, die sowohl auf den letzten Drücker funktionieren als auch immer gelingen, mit Zutaten, die ihr auch ohne Vorlaufzeit in jedem Supermarkt bekommt.

3 einfache Weihnachtsmenüs: Hier ist für alle was dabei

Egal, ob ihr es lieber ausgefallen mögt, es bei euch unbedingt superschnell gehen soll oder ihr auf tierische Produkte verzichtet, wir haben mit unseren drei Weihnachtsmenüs für jede:n das Passende dabei. Freut euch auf zartes Hähnchen, Sojaschnetzel oder Lachs, cremige Nachspeisen und aromatische Würzungen – aber eines ist sicher: Alles geht einfach und schnell.

1. Das Easy-Peasy-Menü

Vorspeise: Rotkohlsalat mit Orangen

Das schnellste und einfachste Menü in unseren Top-3 ist in einer knappen Stunde fertig – Rekordzeit! Wir starten mit einem knackigen Rotkohlsalat, den wir mit fruchtigen Orangenscheiben garnieren und mit der Süße von frischen Feigen abrunden.

Rotkohlsalat mit Orangen

Hauptspeise: Hähnchen-Geschnetzeltes mit Datteln

Weiter geht’s mit dem Hauptgang. Hierbei servieren wir kein klassisches Hähnchen-Geschnetzeltes, sondern verfeinern es mit süßen Datteln, Ahornsirup und Kokosmilch. Für den weihnachtlichen Look kommen noch Granatapfelkerne dazu. In gerade mal 25 Minuten ist das Gericht fertig.

Hähnchen-Geschnetzeltes mit Datteln

Dessert: Schneegestöber

Für den krönenden Abschluss dieses Turbo-Menüs gibt es ein cremiges Dessert aus Himbeeren, Baisers und Sahne-Joghurt. Besser und vor allem schneller kann es nicht werden!

Schneegestöber

2. Das Vegane

Vorspeise: Marinierter Tofu mit Avocado und Grapefruit

Ein Weihnachtsmenü ganz ohne tierische Zutaten kann nicht nur einfach, sondern auch schnell sein. Und vom himmlisch leckeren Geschmack mal ganz abgesehen. Wir läuten das festliche Menü mit einem Kracher ein: Marinierter Tofu trifft auf cremige Avocado und spritzige Grapefruit.

Marinierter Tofu mit Avocado und Grapefruit

Hauptspeise: Veganes Gulasch dazu Rosmarin-Kartoffeln

Ein gutes Gulasch ist bei vielen ein Klassiker an Heiligabend. Wir bereiten es vegan zu mit einem Schuss Rotwein und Sojaschnetzeln und servieren dazu Rosmarin-Kartoffeln.

Veganes Gulasch

Rosmarin-Kartoffeln (recipe-3883606)

Dessert: Vegane weiße Mousse au Chocolat

Auch der Abschluss wird nicht weniger klassisch. Denn wir kredenzen eine Mousse au Chocolat – nur, dass diese sehr viel heller und natürlich ohne herkömmliche Sahne, Ei und Gelatine auskommt. Diese weiße Mousse au Chocolat wird alle Herzen höherschlagen lassen.

Vegane weiße Mousse au Chocola… Just Vegan (1191117)

3. Das Extravagante

Ihr wollt es schnell und einfach, aber die gewisse Raffinesse darf trotzdem nicht zu kurz kommen? Mit dieser Menüfolge ist das gar kein Problem!

Vorspeise: Käse mit Feigen, Weingelee und Honig-Nüssen

Wir starten das extravagante Menü mit einer Variation aus verschiedenen Käsesorten, saftigen Softfeigen und einem selbst gemachten Rotweingelee.

Käse mit Feigen, Weingelee und Honig-Nüssen

Hauptspeise: Lachs und Garnelen mit Bandnudeln

Den Höhepunkt dieses Menüs bilden Bandnudeln mit Lachs und Garnelen, die mit einer Soße aus Hummerbutter (normale Butter geht natürlich auch), Wermut und Safran angerichtet wird.

Tipp: Wer es lieber vegetarisch mag, kann in unserem extravaganten Menü die Hauptspeise durch kleine Pilzstrudel mit Zitronen-Kräuter-Soße ersetzen.

Lachs und Garnelen mit Bandnudeln

Dessert: Zweierlei Datteln

Den Abschluss macht ein Dessert, das so einfach und trotzdem so besonders ist. Datteln im Speckmantel gesellen sich zu gefüllten Datteln mit einem ganz edlen Käse: dem Chaource. Der französische Weichkäse wird aus leicht gesalzener Kuhmilch hergestellt und harmoniert perfekt mit den süßen Datteln. Wer keinen Chaource bekommt, kann zu einem anderen französischen Weichkäse greifen.

Zweierlei Datteln

Wir wünschen besinnliche Festtage und ein gelungenes Festessen!

Source: Rezepte