Low-Carb-Pizza

Rezepte

Das Geheimnis der Low-Carb-Pizza ist der Pizzaboden aus Reibekäse, Eiern und Magerquark. Der Belag ist mit Tomate, Mozzarella, Kapern und Sardellen typisch Napoli.

Dieses Rezept ist in Heft 13/2023 erschienen.

 

Low-Carb-Pizza – Genießen ohne Kohlenhydrate

Inzwischen gibt es zahlreiche Rezepte für einen Low-Carb-Pizzaboden. Bei allen Rezepten wird der Teig knusprig vorgebacken und dann erst belegt. Die Backzeit kann variieren, die Pizza ist fertig, wenn der Käse geschmolzen ist. Die Gesamtkalorien für die kohlenhydratarme Pizza sind nicht unbedingt niedriger als für eine normale Pizza. Die Nährwerte für die Kohlenhydrate (Carbs) sind niedriger, die für Eiweiß und Fett höher. Das kommt durch den Reibekäse, der in vielen Rezepten das Mehl ersetzt.

  • Zu den bekannteren Rezepten gehört der Low-Carb-Pizzateig mit Blumenkohl. Er besteht aus fein geraspeltem, gegartem Blumenkohl, geriebenem Käse und Eiern. Der Blumenkohl soll möglichst trocken sein. Du kannst ihn am besten im Backofen vorgaren, eventuell mit einem sauberen Küchentuch trockentupfen.  

  • Eine Low-Carb-Pizza schmeckt auch mit einem Pizzaboden aus entöltem Mandelmehl, Mozzarella und Eiern. 

  • Besonders intensiv im Geschmack ist der Thunfischboden, für den wir Thunfisch aus der Dose mit Eiern verkneten. 

  • Blitzschnell im Backofen ist eine Schüttelpizza ganz ohne Tomatensoße. Bei diesem Rezept werden die Zutaten für den kohlenhydratarmen Teig mit fein gewürfeltem Gemüse für den Belag in einer Schüssel mit Deckel kräftig geschüttelt. Die gesamte Masse wird auf dem Backblech oder einem Pizzablech verteilt und zum Backen in den Backofen geschoben. 

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