Sommerhitze: Eiskalte Snacks, die bei Sommerhitze prima erfrischen

Rezepte

Lust auf eine eiskalte Abkühlung, die keine Eiscreme ist? Unsere drei Snack-Alternativen sorgen für herrliche Erfrischung auf die besondere Art.

Puh, ist das heiß! Wenn das Thermometer regelmäßig die 30-Grad-Marke knackt, ist es Zeit für etwas Abkühlung – und zwar von innen. Neben ausreichend (Mineral-)Wasser, das den Körper mit der so wichtigen Flüssigkeit und Elektrolyten versorgt, sind kühle Snacks trumpf. Sie lassen uns die Hitze besser vertragen und verwöhnen uns mit ihrem süßen oder sauren Geschmack. Wer jetzt an den Klassiker Eiscreme denkt, liegt jedoch falsch: Wir zeigen dir drei eiskalte Snacks, die keine Eiscreme sind und dennoch prima erfrischen.

3 eiskalte Snacks, die erfrischen – und keine Eiscreme sind

Gefrorene Weintrauben

Schnelle Abkühlung gefällig? Wir haben die einfache Lösung: gefrorene Weintrauben zum Lutschen! Die Fruchtminis versprechen langanhaltende Erfrischung für mehrere Minuten und sind allemal gesünder als ein Bonbon. So liefern Weintrauben Vitamin C und sekundäre Pflanzenstoffe, die unser Immunsystem unterstützen und Zellschädigungen vorbeugen.

Gefrorene Weintrauben eignen sich übrigens auch prima als Eiswürfelersatz für Weinschorlen, denn die fruchtigen Kühlpacks verwässern das Getränk im Gegensatz zu herkömmlichen Eiswürfeln nicht.

Gefrorener Pfirsich

Zu den beliebtesten Food-Trends des Sommers 2024 zählt gefrorener geraspelter Pfirsich. Hierfür werden reife Pfirsiche über Nacht tiefgefroren das Fruchtfleisch am nächste Tag mithilfe einer Reibe kleingeraspelt. Der gefrorene Raspelpfirsich ist das perfekte eisgekühlte Topping für cremigen Joghurt mit Nüssen und Honig sowie jegliche pflanzliche Joghurtalternativen.

Für all diejenigen, die es lieber herzhaft mögen, gibt es die folgende Variante: Einfach eine reife Tomate tiefkühlen und am nächsten Tag über eine cremige Burrata raspeln.

Eiskalte Bananen-Häppchen

Auf der Suche nach Abkühlung an heißen Sommertagen verschafft dieser eiskalte Snack Abhilfe: gefrorene Bananen-Häppchen mit Schokolade. Hierfür werden reife Bananen in Scheiben geschnitten und auf einen großen flachen Teller gelegt. Jetzt Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und auf die Bananenscheiben träufeln. Wer mag, kann die fruchtigen Happen noch mit gehackten Nüssen, Kokosraspeln oder Saaten betreuen. Das ganze wandert für mehrere Stunden in den Tiefkühler und ist dann allzeit bereit, um etwas zur Abkühlung beizusteuern.

 

Source: Rezepte