Spargelcremesuppe

Rezepte

Spargelcremesuppe ist ein Klassiker der Spargelsaison. Das Rezept besteht aus einer Mehlschwitze mit Spargelsud und Sahne und ganz viel Spargelstückchen.

Variationsideen für die Spargelcremesuppe

  • Während der Spargelzeit von Ende April bis Ende Juni ist die Spargelcremesuppe sicher die beliebteste Vorspeise und fehlt in keinem Menü. Nach Belieben kannst du die cremige Suppe nicht nur mit Petersilie, Schnittlauch oder Kerbel bestreut servieren, sondern auch mit knusprig gebratenen Croûtons, Schinkenwürfelchen oder Markklößchen, Krabben oder Räucherlachs anrichten. 
  • Falls du bereits geschälten oder tiefgefrorenen Spargel kaufst, kannst du keine Spargelsuppe aus Schalen kochen. Für ein intensives Aroma kannst du mehr Spargel kochen und einen Teil davon pürieren. Damit die Cremesuppe keine störenden Fasern aufweist, kannst du sie durch ein feines Sieb gießen. 
  • Statt mit Sahne lässt sich die Suppe auch mit Crème fraîche verfeinern.
  • Wer es noch klassischer mag, kann die Spargelcremesuppe legieren. Dafür Eigelb und Sahne verquirlen und in die heiße Suppe rühren. Nicht mehr kochen, damit das Ei nicht ausflockt.
  • Für ein veganes Süppchen ersetze einfach die Butter durch vegane Margarine oder Pflanzenöl und die Schlagsahne durch Sojacreme.

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