Bärlauchbutter

Rezepte

Selbstgemachte Bärlauchbutter schmeckt pur auf Brot und zu gegrilltem Fleisch und Fisch. Sie ist blitzschnell zubereitet und lässt sich super einfrieren. 

Variationsideen für Bärlauchbutter

  • Du kannst die Bärlauchbutter im Thermomix® zubereiten. Dafür die Bärlauchblätter in den Mixtopf geben und 5 sek | Stufe 7 zerkleinern. Weiche Butter in Stückchen, Salz und Pfeffer zufügen und alles 10 sek | Stufe 5 vermischen. 
  • Zitronenabrieb (nicht der Zitronensaft) verleiht der Bärlauchbutter zusätzlich eine feine Zitrusnote. Für unser Rezept mit 250 g Butter reicht Zitronenabrieb von einer Bio-Zitrone.
  • Die Bärlauchbutter wird streichfähiger, wenn du 1-2 EL Öl (zum Beispiel natives Olivenöl oder neutrales Rapsöl) zufügst und alles verrührst.
  • Noch handlicher lässt sich eingefrorene Bärlauchbutter portionsweise entnehmen, wenn du sie nicht zur Rolle formst, sondern in die Mulden eines Eiswürfelbehälters verteilst. Diesen mehrfach auf der Arbeitsfläche aufstoßen, damit Luftbläschen entweichen können. 

Weitere Bärlauch-Rezepte, beispielsweise für eine cremige Bärlauchsuppe, haben wir für dich zusammengestellt. Bei uns erfährst du auch, wie du Bärlauch einfrieren kannst, sodass du ihn auch außerhalb der Bärlauchsaison, zum Beispiel als würzigen Brotaufstrich mit Frischkäse, genießen kannst. Noch mehr Ideen zum Kräuterbutter selber machen findest du hier. 

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