Bärlauchsuppe

Rezepte

Die Bärlauchsuppe wird durch Kartoffeln und Sahne besonders cremig. Die perfekte Vorspeise für ein frühlingshaftes Menü und den Osterbrunch.

Variationsideen für die Bärlauchsuppe

  • Wer die feine Note des wilden Knoblauchs noch unterstreichen möchte, dünstet zusätzlich 1-2 Knoblauchzehen gemeinsam mit den Schalotten an. 
  • Die Bärlauchsuppe lässt sich hervorragend vegan zubereiten. Dafür einfach die Butter durch Margarine oder Öl ersetzen und Sojacreme anstelle von Sahne einrühren. Auch mit Kokosmilch schmeckt die Suppe köstlich.
  • Für ein besonders festliches Menü lässt sich die Suppe mit wenig Aufwand verfeinern. Edel mutet die Bärlauchsuppe mit Spießchen von gebratenen Garnelen oder Lachswürfeln an. Dafür jeweils zwei Garnelen oder Fischstücke auf einen Holzspieß stecken und kurz vor dem Servieren in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten braten. Soll die Suppe vegetarisch bleiben, Caprese-Spießchen aus Mini-Mozzarellakugeln, Kirschtomaten und Bärlauch (anstelle von Basilikum) dazu reichen. 

Weitere Bärlauch-Rezepte wie Bärlauchpesto und Bärlauchbutter findest du hier. Worauf du beim Bärlauch pflücken achten solltest erfährst du in unserem Video. 

Source: Rezepte