Karottenkuchen

Rezepte

Dieser saftige Karottenkuchen mit Zuckerguss ist die Nummer Eins zum Osterfest. Der Möhrenkuchen ist schnell zusammengerührt und absolut gelingsicher!

Karottenkuchen schnell variiert

Unser Rezept für eine Kastenform reicht auch für eine Springform mit 26 cm Durchmesser oder ein Muffinblech mit 12 Mulden. Die Backzeit für die Rübli-Muffins beträgt nur etwa 25 Minuten.

Wie kann man Karottenkuchen aufbewahren?

Der Kastenkuchen wird durch die geriebenen Möhren und die gemahlenen Mandeln super saftig. Deshalb schmeckt er auch nach drei bis vier Tagen noch wie frisch gebacken. Am besten bewahrst du Karottenkuchen in einem Tortenträger oder einer anderen verschließbaren Dose auf. Falls du deinen Karottenkuchen mit Frosting verzierst, solltest du ihn weges des Frischkäses in dem Topping an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank lagern. 

Ideen für die Deko

Klassisch amerikanischer Carrot-Cake wird mit einem Frosting aus Frischkäse, Butter und Puderzucker bestrichen und teilweise auch gefüllt. Wir verwenden für unser Rezept eine Glasur aus Puderzucker und Orangensaft. Du kannst aber auch einfach nur etwas Puderzucker über den Kuchen stäuben oder Schlagsahne dazu reichen. Wer es schokoladig mag, träufelt einfach Schokoglasur über den Karottenkuchen. Zum Verzieren eignen sich gehackte Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln), bunte Streusel oder Marzipankarotten.

Noch mehr Lust auf Karottenkuchen?

Karottenkuchen, Möhrenkuchen, Rüblikuchen oder gar Rüblitorte – dieser Kuchen hat viele Namen, doch das Wichtigste ist, dass er frische Möhren enthält und wunderbar saftig wird. Wir haben deshalb gleich mehrere Rezepte für dich, darunter auch ein veganer Karottenkuchen und eine Möhrentorte mit Buttercreme. 

Du fragst dich, ob du Kuchen auch mit anderem Gemüse backen kannst? Klar, das geht wunderbar. Es gibt tolle Rezepte für köstliche Kuchen mit Kürbis, Zucchini, Spinat, Rote Bete und Aubergine. Hier ist eine kleine Auswahl: 

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