Schnelles Oster-Rezept: Saftige Apfeltaschen aus nur 3 Zutaten

Rezepte

Wenn sich plötzlich Besuch ankündigt und nur noch wenig Zeit bleibt, um mit frischem Gebäck aufzutrumpfen, kommen diese Apfeltaschen genau richtig. In nur wenigen Minuten hast du so einen leckeren Snack parat.

Selbst inklusive des fixen Abstechers in den Supermarkt schafft es diese Leckerei noch auf den Tisch, wenn es mal schnell gehen muss. Die Blätterteigtäschchen machen kaum Arbeit und mit einer Kugel Vanilleeis dazu sind sie bei frühlings- und sommerhaftem Wetter außerdem ein absoluter Genuss – oder auch dann, wenn wir Ablenkung vom Regen brauchen.

Oster-Rezept: So bereitest du die Apfeltaschen zu

Zutaten

  • 2 Packungen Blätterteigrollen
  • 2 Äpfel
  • 150 g Zartbitter-Schokoraspeln
  • optional: 1 Packung Vanilleeis und eine Zucker-Zimt-Mischung

Zubereitung

  1. Wasche und entkerne die Äpfel und schneide sie in dünne Scheiben.
  2. Erhitze nun eine Pfanne mit Deckel auf mittlerer Hitze und gebe die Apfelstücke mit etwas Wasser hinein. Lege den Deckel auf und lasse die Apfelstücke für vier Minuten braten (und dabei weicher werden).
  3. Stelle die Hitze ab und vermische die Schokoraspeln mithilfe der Nachwärme mit den Apfelstückchen.
  4. Heize nun den Backofen auf die gewünschte Temperatur laut Blätterteig-Verpackung vor.
  5. Rolle den Blätterteig aus und schneiden ihn jeweils in sechs Rechtecke.
  6. Gebe je ein bis zwei Esslöffel Füllung in die obere Ecke (an der kurzen Seite des Rechtecks) und klappe das freie kurze Ende darüber. Drücke die überlappenden Teigenden mit den Spitzen einer Gabel zusammen – achte darauf, dass keine Lücken am Rand bleiben.
  7. Lege die fertigen Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Wenn du magst, kannst du auf der Oberfläche vorsichtig mit einem Messer drei Ritze einschneiden und etwas Zucker über die fertigen Apfeltaschen streuen.
  8. Backe die Apfeltaschen nach Angabe der Verpackung (meist 12 bis 15 Minuten). Sie sollten goldbraun und knusprig aussehen.
  9. Nimm die Apfeltaschen aus dem Ofen und lasse sie kurz abkühlen.
  10. Richte die Taschen noch warm an, optional mit einer Kugel Vanilleeis und einer Zucker-Zimt-Mischung, die du leicht über die Kreation streust.

Kleiner Tipp: Wenn die Apfeltaschen besonders golden aussehen sollen, kannst du den Teig vor dem Backen mit Eigelb bestreichen.

Weitere leckere Kreationen

Anstelle von Schokoraspeln kannst du ebenso auch Vanillesoße oder etwas Butter und Zucker für die Apfelmischung verwenden. Mit Zucker karamellisieren die Äpfel leicht, wenn sie zuvor in der Pfanne angedünstet werden. Wer lieber eine natürlichere Variante wählen möchte, kann auf Honig zurückgreifen. Auch das schmeckt wunderbar. Andere Früchte wie beispielsweise Erdbeeren im Sommer sind ebenfalls möglich.

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